SIMULASI READERS AND WRITERS PROBLEM PADA MASKAPAI PENERBANGAN DIBANDARA - Arif Kurniawan; Deni Febri Wicaksono (Jurnal Informatika, 2022)
Mata kuliah sistem operasi merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus diajarkan kepada mahasiswa yang mengambil jurusan program studi teknik informatika sistem informasi atau teknologi informasi. Pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 lebih efektif dibandingkan  dengan  sistem  pemrosesan  manual  yang pengolahan  sistem  informasinya masih menggunakan Microsoft Access dan Microsoft Excel. Salah satu materi turunan dari manajemen proses yang sulit untuk dipahami oleh mahasiswa adalah Concurrency