Re-branding Produk Unggulan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) - Cepi Yazirin; Ahmad Jauhari Zuhair; Aisyaturradiah Aisyaturradiah; Awin Uminatul Chusna; Balilatul Zuhrah; Dafa Agmi Pradana; Ismawati Ismawati; Junaidi Junaidi; Lesi Anjaliati; Moch. Khoiril Basyar; Narulita Andriyani; Wafiq Rochayatul Mahmudah (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2022)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peranan penting dalam meningkatkan perekonomian Indonesia. Pelaku UMKM terkendala pada pemasaran prosuk, belum memahami manfaat dari branding, minim ilmu tentang branding, belum memilki karakter intrepreneuer yang positif dan yang tidak kalah penting adalah pendampingan mengenai teknis strategi branding bagi para pelaku UMKM. Dalam komunikasi pemasaran, salah satu fungsi branding adalah sebagai salah satu sarana untuk menanamkan citra positif dibenak konsumen, sehingga perlu dipahami oleh pelaku UMKM, karena branding produk merupakan salah satu poin penting agar produk UMKM akan senantiasa diingat oleh masyarakat atau konsumen dalam jangka waktu yang lama. Re-branding ini diharapkan mampu meningkatkan nilai jual dari produk UMKM.