Pembuatan Game Engine 3D Kampus Universitas Kuningan - Dadan Nugraha; Wisnu Ahmad Maulana; Rahmat Ismaya (NUANSA INFORMATIKA, 2014)
Pada saat ini  bidang komputer telah mampu menampilkan dan mensimulasikan bentuk-bentuk nyata  kehidupan manusia ke dalam bentuk visual 3 dimensi dengan menggunakan perangkat lunak (software).  Misalnya game, iklan, animasi dan lainnya sudah mulai berkembang, dan banyak diminati baik anak-anak dan dewasa.   Game atau permainan  di dalam komputer telah mengubah cara dan gaya hidup masyarakat kita dalam kegiatan dalam kehidupan ini. Pikiran manusia lebih maju, komputer mulai digunakan dalam segala macam hal dalam kehidupan manusia dari yang terkecil sampai yang terbesar, seperti sekarang. Sebagai contoh, sebuah aplikasi untuk mendengarkan musik, aplikasi untuk memutar video, sampai permainan video gameDalam produksi atau membuat  permainan, peran komputer multimedia sangat penting. dimulai dari ide atau konsep yang kemudian dikembangkan dalam cerita oleh desainer permainan. Membuat permainan tidak mudah meskipun itu hanya sebuah permainan sederhana terutama bagi seseorang yang bukan desainer game. Namun, masalah ini dapat diselesaikan karena sekarang banyak perangkat lunak permainan yang memiliki kualitas dan fitur yang mudah untuk memahami  Salah satunya adalah Game Engine.yang terdapat pada software blenderUntuk itu penulis memiliki ide untuk membuat Game Engine 3 Dimensi Dengan adanya game 3D Kampus Uniku akan memberikan  informasi keadaan kampus, memvisualisasikan ,sebagai media yang menarik, real (nyata) mudah dimengerti oleh penggunanya bahkan dapat dijadikan referensi hiburan kampus yang efektif, dan motivasi mahasiswa untuk membuat game. Kata Kunci : Game Engine uniku, Game 3D Uniku