FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI MASKER SENSI DUCKBILL UNIVERSITAS SAINS AL-QUR’AN JAWA TENGAH DI WONOSOBO - Eni Candra Nurhayati (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh viral marketing, competitive price, dan  electronic word of mouth terhadap minat beli masker SENSI duckbill pada mahasiswa aktif Universitas Sains Al-Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 384 responden yang merupakan mahasiswa aktif Universitas Sains Al-Qur’an yang pernah dan selalu menggunakan masker SENSI duckbill. Data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa viral marketing, competitive price, dan electronic word of mouth secara parsial berpengaruh positif terhadap minat beli masker SENSI duckbill pada mahasiswa aktif Universitas Sains Al-Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo. Viral marketing berpengaruh terhadap minat beli yang dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 6,476 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000<0,05. Competitive price berpengaruh terhadap minat beli dibuktikan dengan nilai  t hitung sebesar 2,933 dengan nilai signifikansi sebesar 0,004<0,05. Electronic word of mouth berpengaruh terhadap minat beli dibuktikan dengan t hitung sebesar 2,053 dengan nili signifikansi sebesar 0,041<0,05.