Mindset Keimanan, Aturan dan Etika Keagamaan Dalam Manajemen Stratejik: Resensi Buku ‘Manajemen Stratejik Melalui Cerita Kecil’ Karya WIM Poli - Wijiharta Wijiharta (At-Tauzi : Jurnal Ekonomi Islam, 2015)
Review ini bertujuan mendeskripsikan konten buku dan membahas buku berjudul “Manajemen Stratejik Melalui Cerita Kecil” karya WIM Poli. Buku ini diterbitkan oleh Brilian Internasional pada tahun 2011. Buku Manajemen Stratejik Melalui Cerita Kecil karya WIM Poli ini meskipun bukan buku teks atau referensi akan tetapi dengan keunikan ilustrasi cerita kecilnya, layak dibaca pengajar dan mahasiswa untuk memperkaya pemahaman tentang Manajemen Stratejik. Adapun bagi pelaku bisnis serta kalangan umum yang mempunyai minat tentang Manajemen Strategi, buku ini penting dan dianjurkan untuk dibaca. Catatan penting bagi para pengajar Manajemen Syariah, bahwa WIM Poli ‘seolah’ mengajak untuk tidak melepaskan mindset keimanan, aturan dan etika keagamaan dalam memandang manajemen stratejik. Buku ini memberi inspirasi pengajar Manajemen Syariahagar lebih serius dalam melakukan Islamisasi manajemen melalui substitusi, koreksi, adisi, internalisasi, fiksasi; dari sumber-sumber Al Qur’an, Sunnah, Ijma’, Sirah Nabi, Tarikh Khulafaurrasyidin, pendapat mujtahid, serta pemikir muslim.