Sistem Informasi Penjualan Karya Seni Berbasis Website - Siregar, Melita; Hayuningtyas, Ratih Yulia (Jurnal Infortech, 2022)
Karya Seni adalah sebuah hadiah yang berupa karya illustrasi. Karya Seni ingin mengembangkan usahanya dengan mempunyai sistem informasi penjualan online berbasis Web. Penggunaan internet merupakan salah satu aspek penunjang proses penjualan, dengan adanya internet setiap komputer dapat bertukar data maupun informasi dengan sangat mudah. Karya Seni saat ini belum mempunyai Web sendiri untuk memasarkan produk yang dijual. Saat ini pemesanan masih dilakukan dengan pencatatan secara manual sehingga merepotkan jika ada pelanggan yang ingin membatalkan pesanannya. Karya Seni memasarkan produk-produknya melalui customer ke customer dan menggunakan sosial media. Pemasaran produk seperti ini masih menjadi kendala karena tampilan menu mengenai produk tidak tersedia dengan lengkap, seperti stok yang ada, cara melakukan pemesanan, promosi, dan cara pembayaran. Kendala lainnya juga menjadi masalah karena tidak semua customer menggunakan sosial media sehingga produk yang telah kita promosikan melalui sosial media tersebut tidak bisa dijangkau oleh seluruh customer. Maka dari itu dibutuhkan suatu website penjualan online untuk menjual karya seni menggunakan bahasa pemrograman yang berbasis web dengan menggunakan MVC.