إدارة تنظيم برنامج اللغة العربية في معهد الروضة الحسنة ميدان - Khoirun Nisa', Evi; Winarko, Rahmatullah Rasyid; Amin Lubis, Nur Asiah; Arifa, Zakiyah ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2022)
الإدارة هي شرط لتنفيذ البرنامج بشكل جيد ، بدون إدارة ، لا يسير البرنامج كما هو مخطط له. التنظيم هو نشاط يتم تنفيذه في مهام صغيرة مختلفة، وإرشاد المهام والمسؤوليات والصلاحيات لكل فرد وفقًا لقدراته الخاصة، واختيار وتصنيف الأشخاص بعناية وفقًا لمستوى القدرة على تحقيق أهداف المنظمة وأهدافها. ينتج التنظيم الجيد شكلًا تنظيميًا جيدًا ، بدءًا من نظام العمل والهيكل والموارد إلى جوانب أخرى. تناقش هذه الدراسة ما يلي: 1) إدارة برنامج اللغة العربية في مدرسة روضة الحسنه الداخلية الإسلامية في ميدان، 2) البرامج والأنشطة المنفذة لتحسين مهارات اللغة العربية في مدرسة روضة الحسنه الإسلامية الداخلية ميدان، 3) تقسيم المهام في التنظيم برنامج اللغة العربية في مدرسة روضة الداخلية الإسلامية حسنة ميدان. تستخدم هذه الدراسة طرق البحث الوصفية النوعية. تم جمع البيانات عن طريق الملاحظة والمقابلات والتوثيق. بعد جمع البيانات، يتم تحليل البيانات من خلال أ) تقليل البيانات، ب) عرض البيانات، ج) استخلاص النتائج / التحقق. أن إدارة تنظيم برنامج اللغة العربية في معهد روضة الحسنه تستخدم نموذج تنظيم الخط والموظفين. تتم هذه المنظمة عموديًا من قائد متفوق إلى قائد تحته. للمساعدة في إدارة المنظمة بسلاسة ، يحصل القائد على المساعدة من الموظفين تحت قيادته. برامج لتحسين المهارات اللغوية في معهد الروضة الحسنة ميدان تشمل: تطوير اللغة ، التدريب ، تنفيذ المحاكم ، تنفيذ الامتحانات ، شراء مسابقات مختلفة مثل ؛ معرض اللغة ، ومسابقة الكلام بثلاث لغات ، ومسابقة قراءة الكتب ، والدراما بين المناطق.