استخدام أفلام "أحكام القرآن" لترقية رغبة الطلبة في كلام العربية: بحث تجريبي بالمدرسة العالية الأهلية جبل نور لوك سيماوي - Salsabila, Aina; Chairunnisa, Chairunnisa; Syukran, Syukran ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2022)
اختارت الباحثة هذا العنوان لأنها تعتقد أن تعلم اللغة العربية باستخدام الأفلام فعال في زيادة اهتمام ورغبة الطلبة في كلام العربية. المشكلة التي تحدث فيالمدرسة العالية جبل نورهي أن العديد من الطلبة ليس لديهم اهتمام ورغبة فيتكلمالعربية عند إجراء عملية التعليم والتعلم. ويقل المعلمون استخدام وسائل التعليم في تعليم مهارة الكلام. لذلك اختارت الباحثة جهدًا لزيادة اهتمام الطلبة بكلام العربية باستخدام فيلم" أحكام القرآن". والهدف من هذا البحث هو لمعرفة فعالية استخدام فيلم "أحكام القرآن" لزيادة اهتمام ورغبة الطلبة في كلام العربية. إن المنهج الذي استخدمته الباحثة هو منهج كمي بطرقة شبه تجريبي. كان المجتمع في هذه الدراسة هم جميع طلبة الفصل الثاني بالمدرسة العالية جبل نور وكانت العينة من طلبة الفصل الثاني-1 الذين تم أخذهم بطريقة عمدية.وأداة البحث التي استخدمتها الباحثة هي باستخدام الاختبار. وتحليل البيانات باستخدام اختبار –ت عند مستوى معنوي قدره 5٪ = 2.09. من نتائج تحليل البيانات، يتم الحصول على أنت الحساب> ت الجدول أي 7,089>2,09.لذلك يتم Hoمرفوض و Ha مقبول بمعنى آخر أن استخدام فيلم أحكام القرآن فعال في زيادة رغبة الطلبة واهتمامهم بكلام العربيه