تصميم محتويات مادة المحادثة لتنمية مهارة الكلام لطلاب الفصل الخامس بمعهد دار السلام كونتور - FarismaJiatrahman, FarismaJiatrahman; Athoillah, Muh. Zidni; ikhwan, Muhammad al ikhwan bintarto ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2022)
لتصميم هو نظام من حيث المدخلات والعملية والمخرجات وردود الفعل. ستمر العملية بثلاث مراحل أساسية: التحليل والاستراتيجية والتقييم. هذا هو التفسير في عملية التصميم. المحدثة أو علم المحادثة هو دراسة كيفية تعلم اللغة الصحيحة والصحيحة المستخدمة في الحياة اليومية للتفاعل أو مناقشة موضوع ما. في هذه الدراسة ، أراد الباحث مناقشة كيفية تأثير كتاب تصميم المواد التعليمية محدثة على تطوير مهارات التحدث باللغة العربية لدى طلاب الصف الخامس بمعهد دارالسلام كونتور. الطريقة التي استخدمها الباحث هي طريقة ويلكوكسون ، وتقنية جمع البيانات في هذا البحث هي استخدام المقابلات والاختبارات والأسئلة والتوثيق. الغرض من هذا البحث هو أن يكون بمثابة أساس مرجعي في تطوير كتب المحدثة للمعلمين والطلاب. ونتائج هذه الدراسة أن تصميم مواد التدريس المحدثة يؤثر على القدرة على التحدث باللغة العربية لدى طلاب الصف الخامس في بمعهد دارالسلام كونتور ، ويتجلى ذلك من خلال زيادة علامة الاختبار البعدي من الاختبار القبلي