4.0 في تقويم تعليم اللغة العربية بعصر صناعي (Kahoot) تحليل استخدام كاهوت - zulpina, zulpina; Harahap, Putra Fadli; Fitri, Aulia ('ARABIYYA: JURNAL STUDI BAHASA ARAB, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى وصف استخدام Kahoot في تقويم تعليم اللغة العربية. تتطلب التطورات التكنولوجية الموجودة حاليًا في العصر الصناعي 4.0 أن يكون المعلمون أكثر نشاطًا وإبداعًا في اختيار وسائط التعليم، إلى جانب الوضع الحالي لإندونيسيا والعديد من البلدان الأخرى التي تتطلب التعليم عبر الإنترنت لمنع انتشار فيروس كورونا. أجرى هذا البحث باستخدام منهج وصفي نوعي من خلال طريقة الدراسة المكتبية. أظهرت النتائج أن Kahoot هي وسيلة سهلة وفعالة ومثيرة للاستخدامها في أنشطة تقويم تعليم اللغة العربية عبر الإنترنت. يمكن تنفيذ هذا التطبيق مباشرة في الفصل وليس كواجب منزلي. يمكن استخدام الميزات المتوفرة في هذا التطبيق لتقويم مهارة الاستماع ومهارة القراءة ومهارة الكتابة. الكلمات المحورية: Kahoot، تقويم، تعليم اللغة العربية، عصر صناعي