PERAN KETABAHAN SEBAGAI MEDIASI VARIABEL ANTARA KELELAHAN KERJA DAN KINERJA PENYIDIK (STUDI PADA KEPOLISIAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR SELAMA PANDEMI COVID 19) - Batilmurik, Ridolof W.; Noach, Robert; Latupeirissa, David (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsungdari ketahanan, kelelahan kerja dan kinerja kinerja Penyidik Reserse dan Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur selama Pandemic Covid 19. Ketahanan dibutuhkan penyidik dalam penegakan hukum. Responden sebanyak 57 orang dari total 67 penyidik. Analisis jalur dipakai dalam persamaan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) kelelahan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja dan ketahanan; 2) ketahanan berpengaruh positif terhadap kinerja dan 3) ketahanan memediasi pengaruh antara kelelahan kerja dan kinerja. Kata Kunci: Kelelahan, Stres, Ketabahan, Polisi, dan Covid 19