URGENSI LITERASI KEUANGAN BAGI GENERASI SANDWICH DI ACEH - Putri, Mauliana; Maulida, Aura; Husna, Faizatul (AT-TASYRI': JURNAL ILMIAH PRODI MUAMALAH, 2022)
Generasi sandwich ditandai dengan generasi yang harus menanggung hidup tiga generasi yaitu orang tuanya, diri sendiri, dan anaknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perspektif masyarakat tentang generasi sandwich, khususnya di Aceh dan memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi. Dengan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini melakukan penelusuran literature terkait dengan fenomena generasi sandwich dan wawancara dengan para infroman yang memiliki latar belakang berbeda. Pada akhrinya, manajemen literasi keuangan menjadi tema utama yang muncul dalam pembahasan dan menajadi solusi bagi para generasi sandwich saat ini.