Peningkatan Kompetensi Guru dalam Menyusun Silabus dan RPP SMAN 14 Pekanbaru - Selamet Selamet (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun silabus dan RPP. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan. Dari hasil penelitian supervisi akademik secara berkelanjutan terbukti secara ilmiah dapat meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun silabus dan RPP di SMA Negeri 14 Pekanbaru. Ini terbukti dengan meningkatnya jumlah silabus guru yang baik dari 31% menjadi 83% setelah supervise akademik. Selain itu jumlah RPP yang berkualitas baik juga meningkat dari 31% menjadi 89%. (Perbandingan table 1 dan table 4)