Analyzing the Exercises in “Bahasa Inggris” Textbook for Eleventh Grade Based on Ilyas’ Framework of Critical Thinking - Bamanda Aulia Putri; Esti Kurniasih (Journal on Teacher Education, 2022)
Tujuan dari penelitian kualitatif ini adalah menganalisa latihan yang ada didalam buku “Bahasa Inggris” untuk kelas sebelas, apakah latihan yang ada dapat membantu siswa untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis, atau tidak, berdasarkan Kerangka Berpikir Kritis Ilyas. Kerangka Berpikir Kritis Ilyas merupakan hasil dari meninjau, memeriksa, dan mengintegrasikan 21 program berpikir kritis, taktik, ujian, dan taksonomi. Langkah-langkah analisis isi juga diimplementasikan pada studi ini. Meskipun jenis-jenis latihan masih belum bervariasi, data dari studi ini mengungkapkan bahwa, latihan dalam buku teks tersebut telah mengimplementasikan sebagian besar kategori dalam kerangka berpikir kritis Ilyas baik pada bagian bab maupun bagian pengayaan.