Reformasi Pendidikan Agama Islam dalam Rangka Menyiapkan Generasi Emas - Abdul Aziz; Zulfani Sesmiarni; Salmadanis Salmadanis (Journal on Teacher Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran untuk jawaban tentang bagaimana kondisis pendidikan agama bagi generasi muda Islam meskipun dengan seiring perkembangan zaman generasi muda itu sekarang sudah dikenal dengan generasi zaman milenial yang mana potensi pada generasi milineal ini harus diarahkan agar bisa memahami substansi tanggung jawabnya melalui pendidikan agama Islam. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada masyarakat pentingnya saling mengingatkan dan bersinergi dengan generasi muda melenial yang mana Generasi tua mengambil peran untuk meninggalkan generasi penerusnya yang kuat, kuat dalam ilmu, pemahaman agama, dan inovasi keterampilan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian literatur review. Hasil dari kajian menunjukkan bahwa generasi muda memiliki peluang untuk menjadi pribadi unggul, selanjutnya generasi muda bisa menjaga eksistensi beragama di masyarakat, dan dukungan generasi tua sangat penting dalam mengontrol aktivitas generasi penerusnya.