KAJIAN SEMIOTIK DALAM NOVEL “DILAN 1990” KARYA PIDI BAIQ - Suci Hariyati; Netti Marini; Resmi Resmi (Journal on Teacher Education, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dalam Novel “DILAN 1990” Karya Pidi Baiq. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Metode yang dipakai dalam pengumpulan data adalah metode penelian perpustakaan (Library researce). Instrumen pengumpulan data dilakukan dengan mencatat seluruh informasi yang ada hubungannya dengan masalah yang diteliti di perpustakaan. Juga dengan mengumpulkan data online dan membaca buku-buku yang berkaitan dengan kajian semiotik serta berkaitan dengan dengan sastra. Hasil yang ditemukan setelah melakukan penelitian adalah bahwa dalam novel tersebut terdapat kajian semiotik antara lain: Denotasi, Konotasi, dan Mitos.