UPAYA MENINGAKATKAN NIAT BER WIRAUSAHA PEMUDA PEMUDI DI NAGORI SIMBOLON TENGKOH KECAMATAN PANOMBEAN PANEI KABUPATEN SIMALUNGUN - Dian Gustrazaiman Purba Tambak; Toga Sehat Sihite (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Para mahasiswa atau pemuda/pemudi di masyarakat, sebaiknya memiliki minat berwirausaha dan ketertarikan untuk membekali diri yang siap diterapkan setelah lulus kelak. Pengabdian in untuk meningkatkan minat berwirausaha pemuda/pemudi di Nagori Simbolon Tengkoh Kecamatan Panombean Panei Kabupaten Simalungun. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi minat seseorang dalam berwirausaha yaitu 1. Berawal dari apa yang terjadi pada diri sendiri, 2. Berdasarkaan rasa kesukaan 3. Melalui pengamatan yang berulang-ulang, 4. Melalui kegiatan sehari-hari, 5. Ditemukan karna dasar ketidaksengajaan. Hasilnya, bahwa materi pengabdian sangat membantu dalam meningkatkan minat berwirausaha. Dari hasil pengabdian ini diharapkan nantinya akan ada tindak lanjut. Dari hasil yang di dapat bahwa pentingnya wirausahwan di pengaruhi oleh motivasi yang besar untuk pemuda/pemudi yang ada di Nagori Simbolon Tengkoh Kecamatan Panombean Panei Kabupaten Simalungun.