PERAN MAHASISWA DALAM PENDIDIKAN DAN PEMBENTUKAN KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN PADA ANAK-ANAK - Salsabila Mulianti; Rahma Nurkhasanah; Ni’mah Nur Aida Fitriyah; Dean Farrell Rayhan; Ade Ray Hidayat; Dewi Puspa Arum (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penyabaran covid-19 telah membawa dampak bagi segala bidang tidak terkecuali bidang pendidikan, dengan adanya penyebaran covid-19 sistem pembelajaran berubah menjadi daring. Setelah sistem ini dijalankan terdapat beberapa permasalahan yang terjadi seperti minat berlajar yang mulai menurun. Awal tahun 2022 dimana kasus Covid 19 mengalami penurunan drastis. Setelah penurunan ini kebijakan pembelajaran berubah menjadi tatap muka, setelah lama menggunakan sistem daring terdapat beberapa kendala yang dialami para murid seperti mereka harus mulai beradaptasi lagi dengan sistem luring. Metode yang menurut kelompok KKN 41 UPN Vetaran Jawa Timur merupakan metode demontrasi. Bentuk kegiatan program taman belajar ini adalah mengajar di balai RT, kelompok KKN 41 menciptakan lingkungan kelas yang nyaman, memberikan hadiah, mengakrabkan diri , membuat beberapa games dan pembelajaran bertanam vertikultur.