PELAKSANAAN KAMPUS MENGAJAR ANGATAN 3 DI SDN KEPUHPANDAK 2 KUTOREJO, KABUPATEN MOJOKERTO - Nisa Dwi Arini; Dida Rahmadanik (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Republik Indonesia, membuat sebuah program yang digunakan sebagai terobosan baru yang diharapkan dapat meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skill maupun hard skill. Program tersebut diberi nama Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Merdeka Belajar Kampus Merdeka memiliki beberapa program, salah satunya yaitu Kampus Mengajar. Terdapat tiga tujuan adanya kampus mengajar yakni membantu proses pengajaran di Sekolah Dasar (SD) atau Sekolah Menengah Pertama (SMP), membantu administrasi, membantu adaptasi teknologi. Salah satu sekolah yang menjadi lokasi dilaksanakannya program kampus mengajar angkatan 3 yaitu SDN Kepuhpandak 2, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Kampus Mengajar juga digunakan oleh mahasiswa untuk menambah wawasan serta pengalaman baru dimana yang tidak didapatkan di lingkup perguruan tinggi.