SOSIALISASI & PENGENALAN PERKULIAHAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA SMK NUSANTARA 1 CIPUTAT - Agung Pradopo; Adham Milki Alhawari; Alif Nugroho Tri Atmojo; Afrialdo Yasrul Nantunggal; Ade Abdurahman; Buzairumi Buzairumi; I ketut Yudi Prawira; Muhamad Mas'ud (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan Zaman yang semakin maju membuat kita mau tidak mau harus mengikuti berbagai kemajuan teknologi di era globalisasi ini. Penggunaan teknologi informasi seperti gadget telah membuat segala pekerjaan yang kita lakukan menjadi mudah. Misalnya bertukar informasi, dan berkomunikasi dengan orang lain. Dengan semakin mudahnya memperoleh informasi tersebut baik dari internet maupun media massa, jika tidak diimbangi dengan pemahaman tentang dampak penggunaannya bisa menyebabkan kita terjerumus kedalam hal-hal yang negatif. tidak hanya mengetahui dari segi pemakaian dan pemanfaatan-nya saja namun kita juga harus mengetahui dari segi menciptakan teknologi-teknologi dan informasi yang mengarah kepada hal yang positif. Maka dari itu kami bermaksud dengan diadakan-nya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami bisa memberikan wawasan dan pembelajaran bagaimana dunia perkuliahan dibidang Teknologi Informasi ini berjalan dan supaya siswa – siswa SMK Nusantara 1 Ciputat yang ingin lanjut ke jenjang perkuliahan nantinya sudah mendapatkan gambaran untuk kedepannya. Dan tugas kita mengarahkan agar mereka semua bisa membawa Teknologi Informasi ke hal yang lebih positif ke generasi berikutnya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu dengan melakukan penyuluhan/Edukasi kepada siswa mengenai penggunaan teknologi. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini, tidak hanya untuk memperkanalkan pengenalan dan penyuluhan bagaimana mereka menggunakan Teknlogi Informasi saja , namun ini bisa menjadi contoh dan pedoman mereka dalam menyikapi kemajuan teknologi baik secara nasional saja maupun seluruh dunia pada masa yang akan datang.