SOSIALISASI PENGGUNAAN E-LEARNING SEBAGAI MEDIA BELAJAR SANTRI BOARDING SCHOOL - Sofika Enggari; Halifia Hendri; Rahmatul Husna Arsyah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Seiring dengan perkembangan dunia teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam bidang pendidikan, para pengajar maupun peserta didik dituntut untuk dapat menggunakan media elektronik. Penggunaan media elektronik sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan proses pembelajaran dalam menumbuhkan minat belajar santri. Melalui media elektronik atau yang lebih dikenal dengan E-Learning santri tidak hanya memperoleh ilmu melalui tatap muka di kelas, melainkan dapat diakses dengan mudah melalui perangkat elektronik kapanpun dan dimanapun. Di dalam laporan ini akan dipaparkan mengenai kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di Rahmatan Lil Alamin Boarding School (RLA-IIBS) dalam rangka memberikan pengarahan kepada santri mengenai penggunaan E-Learning sebagai media yang dapat menumbuhkan minat belajar santri, sehingga proses pembelajaran akan lebih menarik dan materi yang disampaikan guru akan lebih mudah diterima oleh santri.