PENGENALAN WEB DESAIN KEPADA SANTRI RAHMATAN LIL’ALAMIN INTERNATIONAL ISLAMIC BOARDING (RLA IIBS) ARIPAN KABUPATEN SOLOK - Larissa Naviarani; Syafri Arlis; Rofil M. Nur (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pemanfaatan komputer saat ini cukup beragam mulai sebagai alat bantu dalam menyelesaikan suatu pekerjaan sampai mengolah data hasil penelitian maupun untuk mengoperasikan program-program penyelesaian problem-problem ilmiah, industri dan bisinis. Seperti misalnya website yang digunakan untuk melihat informasi serta memberikan kemudahan dalam mengerjakan suatu pekerjaan. Pada zaman sekarang ini hampir semua kantor sudah memanfaatkan komputer dalam menunjang pekerjaan, tetapi masih sangat banyak yang belum tau bagaimana cara memanfaatkan teknologi komputer tersebut dengan benar dan maksimal. Oleh karena ini pada objek pengabdian masyarakat yang akan dilakukan adalah bertujuan untuk memberikan pengtahuan teknologi komputer khususnya web desain untuk memberikan pengetahuan kepada Santri RLA IIBS Aripan Kab. Solok. Di dalam laporan ini akan dipaparkan mengenai kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di Rahmatan Lil Alamin Boarding School (RLA-IIBS) dalam rangka memberikan pengarahan kepada siswa mengenai Pengenalan web desain sehingga proses pembelajaran akan lebih menarik dan materi yang disampaikan guru akan lebih mudah diterima oleh santri.