PELATIHAN APLIKASI PEMBELAJARAN HURUP HIRAGANA DI YAYASAN YATIM DAN DHUAFA DOMYADHU PAMULANG TANGERANG SELATAN - Ida Fitriani; Pujiastuti Pujiastuti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dengan membangun aplikasi berbasis system android sebagai media pembelajaran masyarakat pada masyarakat maka dengan adanya aplikasi ini dapat membantu masyarakat yang ingin mempelajari dasar dari bahasa Jepang yaitu huruf Hiragana dengan mudah, terutama pada anak-anak yang berada di yayasan yatim dan dhuafa. Selain anak-anak di yayasan yatim dan dhuafa berguna juga khususnya untuk masyarakat yang sering atau akan berpergian ke Jepang. Karena aplikasi ini dapat membantu mempermudah masyarakat membaca huruf hiragana, besar harapan penulis bahwa aplikasi ini akan membantu banyak masyarakat.