SOSIALISASI IMPLEMENTASI KOMUNIKASI PEMASARAN KEPADA KELOMPOK SADAR WISATA (POKDARWIS) BUKIT MATOA PADANG - Awalul Khairi; Jimmy Novrianto Sharma; Yeki Candra (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tempat wisata yang bagus harus didukung oleh kemampuan untuk memasarkan tempat wisata tersebut. Sebagus apapun sebuah tempat wisata, tidak akan berguna jika tidak ada orang yang datang mengunjungi tempat tersebut. Dibutuhkan suatu upaya lebih agar objek wisata bisa dikenal oleh masyarakat luas baik di dalam negeri maupun mancanegara. Bukit Matoa adalah tempat wisata yang relatif baru di Kota Padang sehinnga dibutuhkan komukasi pemasaran yang efektif sehingga bisa dikenal luas. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai Komunikasi Pemasaran Kepada Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Bukit Matoa di Padang Selatan sehingga mereka mampu mengaplikan teknik Komunikasi Pemasaran sehingga dapat menarik banyak pengunjung ke objek wisata Bukit Matoa. Sebelum dilakukannya kegiatan PKM ini didapati bahwa anggota Pokdarwis belum melakukan komunikasi yang menyeluruh sehingga tidak bisa menarik banyak pengunjung ke objek wisata ini. Setelah PKM ini dilaksanakan menunjukkan anggota Pokdarwis melai bisa memahami dan melaksanakan Komunikasi Pemasaran yang bersifat persuasif sehingga dapat memancing rasa ingin tahu masyarakat untuk datang ke objek wisata ini.