Pengembangan latihan imagery untuk meningkatkan lay up shoot bola basket di klub hutama manggala malang - Zakiy Zainul Amin; Kurniati Rahayuni; Taufik Taufik (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk pengembangan latihan imagery untuk meningkatkan lay up shoot bola basket di klub bola basket Hutama Manggala Kota Malang. Pengembangan ini menggunakan metode Research and Development (R&D) model Borg & Gall menggunakan 9 langkah. Produk divalidasi oleh 3 ahli, dengan: (1) ahli psikologi, (2) ahli bola basket, dan (3) ahli media. Penilaian validator menunjukkan hasil dari ahli media sebesar 75% (cukup valid), ahli psikologi sebesar 89,29% (sangat valid), ahli bola basket sebesar 64,29% (cukup valid). Produk media diuji coba terhadap kelompok kecil sebanyak 1 pelatih dan 4 atlet dipilih dengan acak berdasarkan kemampuan. Dalam uji coba kelompok besar sebanyak 1 pelatih dan  14 atlet. Didapatkan hasil dari uji kecil 98% (sangat valid) serta uji kelompok besar 97% (sangat valid). Berdasarkan hasil uji kelompok kecil dan besar produk video dinyatakan layak untuk digunakan.