Teknik-teknik Bimbingan Konseling Islam Dalam Membentuk Self Control pada Pemain Game Online - Muhammad Saidi Tobing (At-Taujih : Bimbingan dan Konseling Islam, 2022)
Perkembangan teknologi pada zaman sekarang sangat pesat tidak dapat di bendung lagi dan juga telah memunculkan banyak aplikasi, salah satunya game online. Orang yang bermain game online sangat membutuhkan waktu yang lama untuk bermain game tersebut, sehingga mereka dikatakan ketergantungan terhadap game online. Dari hasil penelitian mengatakan orang yang ketergantungan terhadap game online mengalami self control yang rendah, akibat dari hal tersebut sering emosi dan mengeluarkan perilaku yang negative. Maka dari itu teknik-teknik bimbingan konseling islam sangat penting, seperti ibadah, silaturrahmi, musyawarh, dan usaha untuk mengubah nasib, agar para pemain game online tersebut kembali memiliki self control yang posituf sesuai dengan ajaran Al-qur’an dan Hadist. Kata kunci: Game Online, Self Control, Teknik-teknik, Bimbingan Konseling Islam