Dampak Metode Mengajar Guru Terhadap Prestasi Belajar Siswa di SMP Negeri 1 Barru - Erni Ratna Dewi (Paedagogik, 2013)
Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan : 1) Metode mengajar yang tepat dapat mendorong semangat atau memotivasi siswa dalam belajar, 2) Metode mengajar yang tepat dapat mengaktitkan serta dapat mengembangkan kreativitas siswa dalam belajar 3) Metode yang digunakan oleh guru di SMP negeri 1 Barru sudah tepat atau sesuai dengan materi pelajaran yang disampaikan, terbukti melalui nilai rata-rata yang ditunjukkan yaitu di atas angka 8 dengan daya serap di atas 80%. 4) Metode mengajar guru sangat berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Kata Kunci: Metode mengajar guru, prestasi belajar siwa