Kesulitan Guru Bahasa Indonesia dalam Penyelenggaraan Pembelajaran Drama Jenjang Sekolah Menengah - Khairun Nisa (JURNAL TUAH: Pendidikan dan Pengajaran Bahasa, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui apa saja problematika guru bidang studi bahasa Indonesia dalam menyelenggarakan pembelajaran drama baik guru yang mengajar di jenjang SMA maupun SMA. Untuk itu, pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Data-data yang terdapat dalam penelitian ini bersumber dari kuesioner yang disebarkan melalui perangkat digitial google formulir. Data-data tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan model Miles Huberman dengan teknik analiss isi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kesulitan dalam penyelenggaraan pembelajaran drama begitu rendah. Meskipun rendah, kesulitan menyelenggarakan pembelajaran drama masih tetap ada yaitu didominasi pada aspek pelaksanaan pembelajaran. Dalam hal ini, minoritas responden mengakui sulit merancang dan menyajikan sumber dan meda pembelajaran drama.