PENAWARAN UMUM PERDANA SAHAM GO TO (GOJEK TOKO) PEDIA DALAM KONDISI KINERJA PERUSAHAAN MERUGI - Fridayani Wongsowinoto (Jurnal Surya Kencana Dua : Dinamika Masalah Hukum dan Keadilan, 2022)
Penulisan paper ini bertujuan untuk mengetahui kepastian hukum prospektus penawaran umum perdana saham  GoTo Gojek Tokopedia dalam kondisi kinerja perusahaan merugi, dan bagaimanakah perlindungan hukum terhadap calon investor atas informasi dalam prospektus penawaran umum perdana saham  GoTo Gojek Tokopedia dalam kondisi kinerja perusahaan merugi. Metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah yuridis normatif dengan pendekatan peraturan perundang-undangan yang dianalisis secara kualitatif. Kesimpulan yang didapat, 1) adanya kepastian hukum dalam prospektus penawaran umum perdana saham GoTo Gojek Tokopedia ditunjukkan dengan telah tersedianya instrument hukum yang mengatur tentang penawaran umum, dan prospektus penawaran umum perdana saham GoTo Gojek Tokopedia dilaksanakan sesuai Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 8 /POJK.04/2017 Tentang Bentuk Dan Isi Prospektus Dan Prospektus Ringkas Dalam Rangka Penawaran Umum Efek Bersifat Ekuitas. 2) Prospektus penawaran umum perdana saham  GoTo Gojek Tokopedia dalam kondisi kinerja perusahaan merugi telah disampaikan secara terbuka dan transparan, sehingga mampu memberikan perlindungan hukum preventif kepada calon investor dengan terpenuhinya hak-haknya untuk mendapatkan informasi yang lengkap, akurat, dan benar, sehingga calon investor mampu mengambil keputusan berinvestasi atau tidak terhadap saham GoTo Gojek Tokopedia