IMAM PELAYAN SABDA: PERSPEKTIF SPIRITUALITAS IMAMAT (IMAM SEBAGAI PELAYAN DALAM TANTANGAN PASTORAL DI KEUSKUPAN TIMIKA) - Hironimus Edison; Edison R.L Tinambunan (Forum, 2020)
Pelayanan Sakramen dan pelayanan Sabda merupakan tugas para imam yang paling utama dan pokok di dalam Gereja. Rahmat tahbisan yang mereka terima menjadi sumber dan dasar bagi kedua tugas pokok itu. Di antara tugas-tugas itu, yang menjadi fokus utama penulisan dalam artikel ini ialah tugas para imam sebagai pelayan Sabda. Tugas itu sering kali dilalaikan oleh kaum tertahbis dengan berbagai alasan dan kesibukan yang mereka kerjakan. Penulis mengadakan studi sumber sebagai metodologi dalam tulisan ini. Tujuan penulisan tema ini ialah agar para imam menyadari sungguh akan tugas dan panggilan mereka sebagai pelayan Sabda. Hidup dan pelayanan pastoral mereka akan menjadi efektif jika mereka mengakarkan hidup pada Sabda Allah.