Terang Iman dan Kebenaran Di Era Revolusi Industri 4.0 - Kanisius Catur Christian; Kevin Hendrarto Tandautama (Forum, 2021)
Fokus dari tulisan ini ialah menyadarkan manusia di era revolusi industri 4.0 akan adanya kebenaran-kebenaran semu dengan terang-terang palsunya yang menjerat manusia agar berpaling dari Sang Kebenaran sejati. Lewat algoritma, oleh para pemilik kepentingan, kosep manusia diubah dan hanya dipersoalkan soal mahluk badaniah belaka. Lewat kebenaran-kebenaran semu, manusia dijadikan alat pengupdate data yang tentu menguntungkan para pemilik kepentingan. Metode dari penelitian paper ini ialah studi kepustakaan, dimana penulis megkaji dari berbagai sumber buku untuk membhas topik. Dari analisis paper ini, manusia di era revolusi industri 4.0 disadarkan untuk mencari Sang Kebenaran sejati lewat tuntunan Terang yang dipancarkan Sang Kebenaran sejati itu yakni Terang Iman. Sebuah Terang yang tidak akan meredup dan bercahaya lebih kuat dibading terang-terang semu.