UPAYA DALAM MENANGGULANGI TINDAK PIDANA PERJUDIAN TOGEL DI MASYARAKAT - Iin Hotprinauli Purba; Jhosua Marganda Rumapea; Ferdinan Jodi M Sinaga; Joshua Hartman Naibaho (Jurnal Darma Agung, 2022)
Perjudian togel saat ini sedang marak terjadi di masyarakat dan tergolong sangat rahasia dan sederhana. Hal ini menyebabkan sebuah penyakit dalam masyarakat yang sangat besar dan dapat memicu kejahatan dan tindak kriminal. Parahnya lagi banyak masyarakat yang menjadikan togel sebagai penghasilan untuk mereka tanpa menghiraukan sanksi yang akan menimpa mereka jika melakukan hal tersebut. Kasus hukum seperti inilah yang harus membutuhkan penanganan khusus, mengingat subjek hukumnya adalah masyarakat. Hasil yang didapatkan dalam penulisan ini yaitu bahwa Togel (Toto Gelap) adalah salah satu tindak pidana perjudian yang dimainkan oleh semua kalangan masyarakat, yang menjadikan togel menjadi bagian pencaharian mereka untuk menghidup atau memenuhi kebutuhan hidup mereka. Yang pertama dalam hal ini adalah ketentuan hukum mengenai perjudian togel yang merupakan tindak pidana kejahatan yang dilarang. Kedua kendala dalam penyelidikan tindak pidana perjudian togel yang memakan waktu cukup lama karena mempunyai banyak rintangan. Ketiga upaya dalam menanggulangi tindak pidana perjudian togel.