RANCANG BANGUN TAMPILAN SEVEN SEGMENT PADA ALAT BABY INCUBATOR BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA 89S52 - Bambang Suryanto; Tuful Zuchri Siregar; Khairuna Irma; Zulianti Zulianti (Jurnal Darma Agung, 2021)
Rancang bangun tampilan seven segment hal ini dilakukan karena Seven segment mempunyai beberapa keunggulan dibanding dengan system analog, keunggulan tersebut antara lain dapat mempresentasikan sinyal pada tampilan seven segment dengan menggunakan bahasa “0” dan ‘1” atau low dan high sehingga system ini dapat dipakai untuk tujuan tertentu, system tampilan seven segment juga mempunyai tingkat keakuratan yang lebih tinggi karena hasil dapat langsung dibaca pada papan peraga.Karena keunggulan tersebut timbul gagasan untuk membuat pesawat baby incubator dengan tampilan seven segment yang layak pakai dan suhu yang dapat dikontrol sesuai dengan suhu yang cocok untuk perawatan bagi bayi yang lahir premature.