PENYELESAIAN KLAIM ASURANSI JIWA PADA PT. PRUDENTIAL LIFE INSURANCE TERHADAP TERTANGGUNG YANG MENINGGAL AKIBAT COVID-19 - Suhaila Zulkifli; Siti Zahara; Daniel Jan Louis Telaumbanua; Fernando Felix (Jurnal Darma Agung, 2022)
Asuransi ialah yang memberikan pembayaran sejumlah uang tertentu atas kematian tertanggung atau nasabah kepada anggota keluarganya atau orang yang berhak menerimanya sesuai dengan ketentuan dalam polis asuransi yang telah disepakati. Nasabah wajib membayar sejumlah uang setiap periode sampai jangka waktu yang telah ditetapkan dikontrak selesai sesuai kesepakatan bersama. Premi ialah suatu pembayaran yang dilakukan setiap periode dalam jumlah tertentu dan selama waktu yang telah disepakati bersama. Pada penelitian ini akan diteliti tentang bagaimana penyelesaian klaim asuansi jiwa pada PT. Prudential Life Insurance terhadap tertanggung yang meninggal akibat Covid-19