Pemasaran Politik Di Era Digital: Studi Kasus Pada Pasangan Nomor Urut 01 “Jokowi-Ma'ruf Amin” Dalam Pemilihan Presiden 2019 - Indra Kusumawardhana; Dinda Rizkimawati (TheJournalish: Social and Government, 2022)
Kemenangan Jokowi-Ma’ruf sebagai presiden dan wakil presiden untuk Pemilu 2019 menjadi sebuah fenomena menarik, terutama terkait dengan penggunaan strategi kampanye yang dilakukan oleh paslon dengan nomer urut 01 ini sebagai bagian dari komunikasi politiknya. Dimana narasi yang dibangun nampak lebih menekankan kepada pemilih muslim dengan menggunakan strategi profiling atau micro-targeting untuk mendapatkan suara dari para pemilih dalam ajang pesta demokrasi lima tahuanan tersebut dengan menerapkan empat elemen pemasaran politik yang menunjang kampanye bagi paslon dengan nomer urut 01