MENINGKATKAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN MELUKIS BEBAS MENGGUNAKAN MEDIA BENANG BERWARNA - Nurjannah, Rastra; Imran, Ranny Fitria; Margaretha, Lidya (Journal Of Dehasen Educational Review, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah melalui kegiatan melukis bebas menggunakan media benang berwarna dapat meningkatkan motorik halus pada anak kelompok B di PAUD PEMBINA Negeri I Kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif-kuantitatif dengan penekananya digunakan untuk menentukan peningkatan proses yang dinyatakan dalam sebuah predikat, sedangkan analisis data kuantitatif digunakan untuk menentukan peningkatan hasil dengan menggunakan persentase.