Pengaruh Kredit Bermasalah, Kecukupan Modal dan Loan To Deposit Ratio terhadap Profitabilitas Pada Pt Bank Pembangunan Daerah Bali Di Bali - Putu Gede Denny Herlambang; Ni Ketut Sukanti; Made Ayu Desy Geriadi; I Dewa Ayu Alit Juliantar (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan agar bisa mengamati Pengaruh kredit bermasalah, kecukupan modal dan loan to deposit ratio terhadap Profitabilitas di PT Bank Pembangunan Daerah Bali. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif. Data yang dipakai ialah laporan keuangan PT Bank Pembangunan Daerah Bali periode triwulan dari tahun 2013-2020, teknik penentuan sampel dilakukan melalui metode sampling jenuh hingga diperoleh sampel sebanyak 32. Data yang diperoleh akan dianalisis melalui pengujian asumsi klasik, analisis determinasi, analisis linear berganda, pengujian parsial (t-test) serta pengujian simultan (F-test). Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa Non Performing Loan memberi pengaruh negatif yang signifikan pada Profitabilitas. Capital Adequancy Ratio memberi pengaruh positif yang signifikan pada profitabilitas, dan Loan to deposit ratio memberi pengaruh positif yang signifikan pada Profitabilitas. Secara simultan Non Performing Loan, Capital Adequancy Ratio dan Loan to Deposit Ratio memberi pengaruh yang signifikan pada Profitabilitas di PT Bank Pembangunan Daerah Bali.