Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu - Kiki Fatmala; Pitri Yani; Zulkarnaen Nasution (Journal of Business and Economics Research (JBE), 2022)
Kepuasan kerja akan tercipta jika kompensasi yang didapat bisa mencukupi keperluan pegawai secara maksimal. Kompensasi merupakan salah satu hal yang penting dalam menjaga sikap profesional pegawai dimana merupakan sesuatu yang diterima karyawan sebagai pengganti kontribusi jasa dimana pegawai bekerja. Penelitian ini mengamati Fenomena yang terjadi pada Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu terhadap kinerja kerja pegawai masih belum optimal. Hasil pengujian hipotesis secara Simultan (uji F) menunjukkan bahwa Pengembangan Karir (X1), Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu, dengan nilai fhitung sebesar 12,808 sedangkan ftabel 3,20 (fhitung lebih besar dari ftabel). Hasil penelitian menunjukkan pengembangan Karir dan Motivasi kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Labuhanbatu.