Sistem Prediksi Penjualan Barang Furniture dengan Metode Trend Linier (Studi Kasus : CV. Independent Furniture) - Saroni, Saroni; Sokibi, Petrus; Putri, Tiara Eka (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2022)
CV. Independent Furniture merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan Furniture. Permasalahan yang ada di CV. Independent Furniture yaitu pengolahan data penjualan barang Furniture masih menggunakan sistem yang manual yaitu masih menggunakan nota dan pembukuan sebagai tempat menyimpan data-data penjualan barang Furniture. Sehingga penulis membuat sistem usulan yang berjudul “Sistem Prediksi Penjualan Barang Furniture Dengan Metode Trend Linier (Studi Kasus : CV. Independent Furnitre). Sistem Prediksi Penjualan Barang Furniture di CV. Independent Funiture yang bertujuan untuk membantu dalam mempercepat mencari data penjualan barang Furniture dan membantu dalam menentukan prediksi penjualan barang Furniture pada periode tertentu berdasarkan tahun. Penelitian ini membahas tentang prediksi penjualan barang Furniture dengan menggunakan UML (Unified Modeling Language) sebagai tools dalam analisis dan perancangan, serta bahasa pemrograman PHP Hypertext Preproccessor dengan framework CodeIgniter, dan MySQL sebagai media penyimpanan datanya. Perhitungan prediksi dilakukan dengan menggunakan metode trend linier yaitu menggunakan data penjualan sebelumnya berdasarkan tahun. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan prediksi penjualan barang berdasarkan data 3 tahun terakhir.