Peran Komunikasi Dalam Menjalankan Tri-Misi Yesus - Yosia Belo; Rika S. (JURNAL LUXNOS, 2022)
Abstract:This study examines the role of communication in carrying out the Tri-Mission of Jesus. Communicators in the context of the church are followers of Christ or so-called. Researchers use qualitative methods by making observations on literature reviews or related literature in order to find and obtain valid data and information. Through this research, it can be concluded that the communication used is vertical and horizontal communication. the second role of this communication is to give power and authority, to communicate the gospel of the kingdom of heaven and to testify of God's love and glory in the midst of the world. Abstrak: Penelitian ini mengkaji tentang peran komunikasi dalam menjalankan Tri-misi Yesus. Pelaku komunikasi dalam konteks ini adalah pengikut Kristus atau biasa disebut gereja. Peneliti menggunakan metode kualitatif dengan melakukan observasi pada kajian pustaka atau literatur yang terkait guna menemukan dan memperoleh data dan informasi yang valid. Dan melalui penelitian ini, diperoleh kesimpulan bahwa komunikasi yang digunakan adalah komunikasi vertikal dan horizontal. Adapun peran dari kedua jenis komunikasi ini adalah untuk memberikan kuasa dan otoritas, untuk mengkomunikasikan Injil Kerajaan Surga dan untuk bersaksi tentang kasih dan kemuliaan Tuhan di tengah-tengah dunia.