TREN LIVE STREAMING DI PLATFORM E-COMMERCE: SENI BERKOMUNIKASI DALAM MEMBERI EFEK PERSUASIF PADA CUSTOMER - Jovan Abdul Asyraf; Elsa Dwi Melyanti; Dewi Turgarini; Caria Ningsih (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi Seni Berkomunikasi dalam Public Speaking melalui media Live Streaming untuk memberikan efek persuasif pada Customer pada Platform Shopee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif, untuk menyajikan gambaran tentang Strategi komunikasi yang digunakan saat melakukan Live Streaming di Platform E-Commrce. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi Seni berkomunikasi didepan audiens dan strategi yang digunakan ketika melakukan Live Streaming saat menawarkan produk di Platform Shopee agar memberikan efek persuasif dan mendapatkan feedback yang sesuai harapan. Penelitian ini dilakukan dengan membahas, Komunikasi, Strategi Komunikasi, Public Speaking, Hambatan Komunikasi, Pesan, dan Digital Marketing.