PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN BARANG PADA GUDANG ICE CREAM JOYDAY DESA BAET ACEH BESAR BERBASIS DEKSTOP - Adi Ahmad; Putri Safira (Journal Informatic, Education and Management (JIEM), 2022)
Tugas akhir dengan judul perancangan sistem informasi pendataan barang pada gudang ice cream joyday dengan permasalahan yang ada dalam pendataan barang yang masih manual. Maupun menyimpan data yang belum terstruktur masih tersimpan dalam bentuk konvensional. Serta lamanyadalam pengimputan data serta pembuata laporan. Dengan adanya masalah tersebut penulis mencoba membangun sistem yang mampu mengatasi permasalahan yang ada dalam pengolahan data. Analisa yang dilakukan dengan studi lapangan yan meliputi interviewatau Tanya jawab langsung dengan pihak gudang. Perancangan sistem informasi pendataan barang pada gudang ice cream joyday dengan menggunakan bahasa pemograman java netbeans 8.2, MySQL sebagai databes server dapat meningkatkan kinerja karyawan dapat meningkatkan kinerja dan mempermudah dalam melakukan pengolahan data barang.