PENTINGNYA MEMBACA ALKITAB BERDASARKAN 2 TIMOTIUS 3:16 TERHADAP PEMBENTUKAN KARAKTER DAN PERTUMBUHAN IMAN PESERTA DIDIK DI SMP HARVARD SCHOOL: Indonesia - Gundari Ginting; Anjelika Silalahi; Romiana Hasugian; Rut Soviana Sianturi; Yublina Kasse (Phronesis: Jurnal Teologi dan Misi, 2022)
Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang memiliki tujuan agar menemukan pemahaman tentang pentingnya membaca Alkitab terhadap pembentukan karakter dan pertumbuhan iman Peserta didik. Alkitab adalah Firman Tuhan yang tak pernah salah dan berkuasa yang diilhamkan Allah langsung kepada penulisnya. Pembentukan karakter sangat diperlukan bagi peserta didik agar meneladani Kristus. Orang percaya yang memiliki persekutuan Pribadi dengan Allah mengenal Allah melalui membaca dan merenungkan Firman Tuhan serta melakukannya di dalam kehidupan sehari-hari. Memiliki hubungan yang erat dengan Tuhan serta mengenal Tuhan dapat membuat iman semakin bertumbuh. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan angket untuk menghimpun data. Hasilnya penelitian menunjukkan adanya pengaruh pemahaman tentang pentingnya membaca Alkitab terhadap pembentukan karakter dan pertumbuhan iman peserta didik diterima. Karena itu, diperlukan adanya sinergi antara guru PAK, gereja, dan orang tua untuk pembentukan karakter dan pertumbuhan iman siswa.