PENGARUH PENDAPATAN KONTRIBUSI, KLAIM, DAN HASIL INVESTASI TERHADAP PERTUMBUHAN ASET PERUSAHAAN PT ASURANSI ALLIANZ LIFE UNIT SYARIAH - Ibrahim, Zaini; aflah, Aflah (Syar'Insurance: Jurnal Asuransi Syariah, 2022)
Kebutuhan akan jasa perasuransian makin dirasakan baik oleh perorangan maupun dunia usaha di Indonesia. Asuransi merupakan sarana finansial dalam tata kehidupan rumah tangga baik dalam menghadapi resiko yang mendasar seperti resiko kematian atau resiko atas harta benda yang dimiliki. Rumusan Masalah Penelitian: 1) Bagaimana Kontribusi, Klaim, dan Hasil Investasi secara bersamaan berpengaruh terhadap Pertumbuhan Aset Perusahan pada PT Asuransi Allianz Life Indonesia Unit Syariah Tahun 2014 – 2020?. Tujuan Penelitian ini adalah : Untuk mengetahui secara bersamaan pengaruh Kontribusi, Klaim, dan Hasil Investasi terhadap Pertumbuhan Aset Perusahaan PT Asuransi Allianz Life Indonesia Unit Syariah Tahun 2014 – 2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, dengan analisis deskriptif. Penelitian deskriptif ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran dan menerangkan keadaan perusahaan yang tergambar melalui Laporan Keuangan dan Annual Report.. Hasil dari penelitian ini adalah : Hasil pengujian hipotesis variable Kontribusi, Klaim, dan Hasil Investasi berpengaruh secara signifikan terhadap Aset. Hal ini dapat dilihat dari uji-f atau uji simultan yang dilakukan, hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai f > f (8,519 > 2,760) dengan demikian H4 diterima atau dapat disimpulkan bahwa variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat.