Kesalahan Populer dalam Kemahiran Menulis Bahasa Arab di STIBA Arraayah Sukabumi - Lola Hervina; Nofa Isman (Maharaat: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
Penelitian ini dilakukan di STIBA Arraayah dengan sampel tiga kelas dari delapan kelas yang ada pada kelas bahasa (al-qism al-i’dad al-lughawi). Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui kesalahan apa saja yang terdapat pada kemahiran menulis bahasa Arab mahasiswa STIBA Arraayah Sukabumi, dan kesalahan apa saja yang paling banyak terjadi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, dokumentasi, dan analisis data. Hasil penelitian menemukan kesalahan-kesalahan yang terdapat pada kemahiran menulis bahasa Arab mahasiswa STIBA Arraayah adalah (1) kesalahan pada asaalib  (tarakib atau qowaid), kesalahan pada  nahwu, kesalahan pada sharf, kesalahan pada mufradat, kasalahan pada imla’, juga menemukan (2) bahwa kesalahan yang paling sering terjadi adalah kesalahan pada asaalib (tarakib atau qowaid) dengan presentase kesalahan adalah 37%. Sedangkan kesalahan yang paling sedikit adalah kesalahan pada sharf dengan persentase 9%.