Penerapan Strategi Marketing Melalui Iklan Berbayar pada Marketplace untuk Meningkatkan Penjualan di KAREEMA_OFFICIAL - Asye Rachmawaty; Ahmad Sahi; Ginanjar, Igus Rahmat (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2022)
Sudah menjadi perbincangan hangat melakukan pemasaran secara online di era digital saat ini. Berbagai fitur ditawarkan dan menjadi keunggulan masing-masing aplikasi, dari media sosial, website, blog, aplikasi android, hingga marketplace. Kareema Hijab Outfit adalah salah satu UKM yang berdiri di tengah pandemi, tahun 2021, dimana banyak UKM yang terhenti aktifitasnya di masa pandemi ini dikarenakan pejualannya yang menurun, hingga berakibat pada produksi. Tentunya sebagai UKM yang baru, memperkenalkan produk dan brand menjadi hal utama yang perlu dilakukan. Namun setelahnya, mendatangkan pembeli adalah tujuan pokoknya. Dikarenakan UKM ini belum memiliki toko offline, maka memasarkan secara online adalah pilihan tepat.Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan pendampingan pada Kareema Hijab Outfit dalam menerapkan iklan berbayar di salah satu marketplace. Metode penelitian ini dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan Teknik pengumpulan data observasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini, bahwa Kareema Hijab Outfit mampu meningatkan penjualan dan performa tokonya setelah menggunakan iklan berbayar di salah satu marketplace. Dapat disimpulkan bahwa menggunakan fitur iklan berbayar dapat menjadi salah satu strategi marketing untuk meningkatkan penjualan.