Pengaruh Storytelling Marketing dan Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Café Kisah Manis Jalan Sunda di Kota Bandung melalui Content Marketing Creator TikTok - Sazkia Alifia Rachmah; Putu Nina Madiawati (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2022)
Banyaknya alternatif café yang ditawarkan membuat konsumen semakin selektif dalam menentukan keputusan pembelian pada sebuah café. Dimana pelaku usaha café harus memikirkan bagaimana cara untuk menarik perhatian keputusan pembelian konsumen. Bagaimana Pengaruh Storytelling Marketing serta Electronic Word of Mouth pada Keputusan Pembelian café Kisah Manis Jalan Sunda di Kota Bandung melalui Content Marketing Creator Tiktok merupakan tujuan yang dipilih peneliti dalam melakukan tinjauan. Teknik penentuan sampel melalui pendekatan sampling purposive yang melibatkan total 100 responden. SmartPLS 3.0 merupakan software yang digunakan pada analisis ini sebagai teknik analisis data. Merujuk pada hasil yang dilakukan peneliti dapat diuraikan bahwa hasil proses uji pernyataan hipotesis mengindikasikan bahwa Content Marketing Creator TikTok dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Storytelling Marketing dan Electronic Word of Mouth. Lalu untuk keputusan pembelian dipengaruhi dengan positif serta signifikan oleh Storytelling Marketing namun tidak oleh Electronic Word of Mouth. Storytelling Marketing dan Electronic Word of Mouth juga berpengaruh pada keputusan pembelian melalui Content Marketing Creator TikTok.