PENGARUH CELEBRITY ENDORSER DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Pudyaningsih, A. Ratna; Imaduddin, Waladi; Mufidah, Eva; ardiyanti, esthi putri (JURNAL EMA (Ekonomi Manajemen Akuntansi), 2022)
AbstrakPersaingan bisnis yang semakin kompetitif, menuntut perusahaan untuk semakin gencar dalam melakukan pemasaran untuk memperoleh dan mempertahankan pangsa pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser dan brand image terhadap keputusan pembelian dengan kepercayaan sebagai variabel mediasi pada konsumen Distributor MS Glow Batu. Sampel dalam penelitian ini adalah 96 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria konsumen yang membeli MS Glow lebih dari satu kali di Distributor MS Glow Batu dan konsumen yang terdaftar dan masih aktif di Distributor MS Glow Batu selama periode 2020-2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa celebrity endorser tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan. Brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan. Kepercayaan konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Celebrity endorser, brand image dan kepercayaan berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Distributor MS Glow Batu.