PENGARUH NON PERFORMING FINANCING (NPF), FINANCING TO DEPOSIT RATIO (FDR), DAN BEBAN OPERASIONAL PENDAPATAN OPERASIONAL (BOPO) TERHADAP RETURN ON ASSET (ROA) PADA PT. BANK BNI SYARIAH - Elfadhli, Elfadhli (JURNAL ISLAMIKA, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah Non Performing Financing (NPF), Financing To Deposit Ratio (FDR), dan Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) berpengaruh terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. Bank BNI Syariah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing (NPF) terhadap Return On Asset (ROA), untuk mengetahui pengaruh Financing To Deposit Ratio (FDR) terhadap Return On Asset (ROA), untuk mengetahui pengaruh Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) terhadap Return On Asset (ROA), dan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Financing (NPF), Financing To Deposit Ratio (FDR), dan Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO) secara simultan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. Bank BNI Syariah. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan Uji T diperoleh bahwa NPF tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT BNI Syariah, FDR berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. BNI Syariah, BOPO tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. BNI Syariah. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan Uji F secara NPF, FDR dan BOPO berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset (ROA) pada PT. BNI Syariah.