Pelatihan Persiapan Karir Untuk Memasuki Perguruan Tinggi Pada Siswa SMK KH Gholib Pringsewu - Dahrul, Annida; Harlianty, Rully Afrita; Sawitri, Riska Agi; Wilantika, Rima; Mukhlis, Hamid; Karisma, Dewi; Setiyoningrum, Shanty (Indonesia Berdaya, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mempersiapkan para siswa dalam menentukan karir ketika mereka memilih untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi setelah lulus sekolah. Persiapan karir khususnya dalam pengenalan minat, pengenalan karir dan perencanaan serta penentuan karir para siswa/i kelas XII SMK Gholib. Sasaran Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah siswa kelas XII SMK Gholib dengan jumlah peserta sebanyak 120 orang. Pengenalan karir dirasa perlu untuk prsiapan karir ketika memasuki perguruan tinggi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diberikan dengan metode klasikan, yaitu disampaikan dalam bentuk paparan klasikal dan selanjutnya dilanjutkan dengan tanya jawab. Hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dapat diuraikan dalam indikator sebagai berikut: (1) Peserta dapat mengikuti dengan kondusif dari awal acara hingga akhir, (2) Peserta siswa memiliki gambaran karir yang mereka pilih, (3) Peserta terdorong untuk mempersiapkan karir ketika melanjutkan ke perguruan tinggi.